Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Ввели новые ограничения в Ростовской области в связи ухудшением эпидемиологической ситуации

 Поделиться     
19 октября 2021 г.
     Добавь новости
Ввели новые ограничения в Ростовской области в связи ухудшением эпидемиологической ситуации
Фото с сайта pixabay.com

Введены новые ограничения в Ростовской области

В Ростовской области вводятся новые ограничения в связи ухудшением эпидемиологической ситуации с COVID-19. Пандемия не собирается отступать, а количество заболевших и умерших стремительно растет.

Большая часть нововведений вступит в силу со среды, 20 октября.

Вновь приостанавливается работа детских игровых площадок, детских игровых комнат и детских развлекательных центров.

Гражданам при посещении веранд кафе и ресторанов, театров и музеев, кинотеатров и домов культуры, бассейнов, аквапарков и цирков, СПА-салонов и санаториев придется предъявлять медицинские документы. А именно, справки о вакцинации или о перенесенном заболевании ковидом, а также результаты ПЦР-тесты.

Работникам и учащимся колледжей и техникумов во время занятий теперь нужно носить маски. В вузах это произошло ранее.

В 27 городах и районах региона приостанавливается плановая госпитализация, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациента. Ограничение касается городов: Шахты, Азов, Волгодонск, Гуково, Донецк, Зверево, Новочеркасск, Новошахтинск, Таганрог. А также районов: Азовского, Аксайского, Багаевского, Белокалитвинского, Кашарского, Константиновского, Красносулинского, Мартыновского, Миллеровского, Морозовского, Неклиновского, Октябрьского, Орловского, Пролетарского, Сальского, Семикаракорского, Тацинского и Усть-Донецкого.

Госпитализация пациентов, которым нужно курсовое и (или) программное лечение, высокотехнологичная медпомощь, детей, а также нуждающихся в психиатрической, фтизиатрической, наркологической помощи, ВИЧ-инфицированных и тех, кого направили военные комиссариаты, будет осуществляться в привычном режиме.

Жителям области, выехавшим за ее пределы и отсутствующим более 72 часов, по возвращении придется пройти ПЦР-тестирование и соблюдать самоизоляцию до получения результатов. Это не распространяется на осуществляющих транзитный проезд, прибывших в связи со служебной командировкой либо осуществлением деятельности, связанной с передвижением, а также при наличии справки вакцинации, перенесенном заболевании или результата ПЦР-теста.

С 30 октября не получится заселиться в гостиницу жителям и гостям Ростовской области без предъявления медицинского документа.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах переполнен ковидный госпиталь на 7%

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц