Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Введен локдаун на 11 дней с четверга в Ростовской области

 Поделиться     
27 октября 2021 г.
     Добавь новости
Введен локдаун на 11 дней с четверга в Ростовской области
Фото с сайта pixabay.com

Ввели локдаун в Ростовской области

С 28 октября в Ростовской области ужесточаются антиковидные ограничения. Соответствующие изменения в постановление № 272 подписаны губернатором сегодня. Приостанавливается работа непродовольственных магазинов, закроют бассейны, спорткомплексы и кинотеатры. Это похоже на локдаун.

Напомним, что с 30 октября по 7 ноября включительно в России установлены нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты.

В период с 28 октября по 7 ноября в Ростовской области приостанавливается работа непродовольственных магазинов. Исключение сделано для магазинов, торгующих непродовольственными товарами первой необходимости, а также аптек и объектов, оказывающих услуги связи. Продажи дистанционным способом разрешены.

Кафе и рестораны не смогут принимать посетителей в период с 21:00 до 06:00. Но можно работать на вынос и осуществлять доставку.

С 28 октября по 7 ноября СПА полностью запрещена работа СПА, массажных и косметических салонов, соляриев, бань, саун, букмекерских контор и тотализаторов, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, спортзалов, плавательных бассейнов, аквапарков, ледовых катков, боулингов, аттракционов, цирков, кинотеатров и кинозалов, домов культуры, выставок и иных мест досуговых, культурных, выставочных, просветительских мероприятий. Исключение сделано для театров и музеев.

Парикмахерские могут оказывать услуги только стрижки волос.

С 28 октября по 7 ноября приостанавливается оказание стоматологических и ветеринарных услуг, за исключением экстренной помощи.

Вводятся ограничения для ЗАГСов. В торжественных обрядах в помещениях может находиться не более 8 человек (за исключением близких родственников).

При посещении ТРЦ и библиотек совершеннолетним (18+) придется предъявить один из медицинских документов.

С 30 октября по 7 ноября не смогут работать школьные оздоровительные лагеря дневного пребывания.

До 30 ноября приостанавливаются дополнительные образовательные программы для детей в возрасте до 18 лет. Ограничение распространено на все организации, реализующие подобные программы, независимо от их формы собственности.

Ограничения коснулись и пожилых людей. Ограничительные меры по самоизоляции распространяются теперь и на граждан в возрасте 60+. Работодатели должны перевести таких сотрудников на дистант, за исключением тех, кто привит от коронавируса, либо переболел и имеет справку об антителах.

Работодатели обязаны предоставить два выходных с сохранением зарплаты тем сотрудникам, которые пройдут вакцинацию против коронавируса.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах 55% жителей прошли вакцинацию от ковида

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц