Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах снесли 9 аварийных домов за несколько месяцев

 Поделиться     
10 ноября 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах снесли 9 аварийных домов за несколько месяцев
Видео © Андрей Ковалев / instagram.com

В г. Шахты оперативно сносят двухэтажные дома

В Шахтах в этом году должны снести девять многоквартирных домов, пришедших в ветхое, аварийное состояние. Приоритет пока отдан городскому району Артем. Это связано с тем, что люди из двухэтажных домов были переселены, но брошенные здания на территориях плотной жилой застройки стали притягательными для разных людей, включая детей. Ограничить доступ к таким домам очень сложно и дорого. Поэтому было решено сносить в первую очередь именно такие объекты.

Это дома по адресам: ул. Жукова (дом № 20), ул. Мешковой (дома № 8 Б, 12 А и 18), просп. Ленинского комсомола (дом № 19), пер. Сокольнический (дом № 28), ул. Семашко (дом № 2 Б) и ул. Первомайская (дома № 35 и 35 А).

Работы ведутся с середины сентября и закончатся в ноябре. Сейчас подрядчик начал сносить здания по улице Ольги Мешковой, 12 А. Это последний из девяти многоквартирных домов, включенных в муниципальный контракт, рассказал сити-менеджер г. Шахты Андрей Ковалев.

Всего после сноса образовалось более 10 тысяч тонн мусора, 8 тысяч тонн из них уже вывезены на полигон и утилизированы.

За счет средств городского бюджета уже готовят проекты на организацию работ по сносу переселенных домов на следующий 2022 год. Эти дома находятся на улице Волошиной, а также районах Наклонная, Южная и Артем.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что завершается ремонт дороги между Шахтами и хутором Костиков

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц