Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах 422 врача — поликлиники укомплектованы всего на 55 %

 Поделиться     
24 ноября 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах 422 врача — поликлиники укомплектованы всего на 55 %
Фото © RODNAE Productions / pexels.com

Поликлиникам Шахт недостает врачей

В городе Шахты огромный недокомплект медицинского персонала. Укомплектованность поликлиник врачами составляет всего 55,3 % — в первичном звене здравоохранения в городе работает всего 422 врача.

Всего в Шахтах существует 12 медицинских организаций, подведомственных городскому департаменту здравоохранения: 3 больницы, 4 поликлиники, 2 стоматологические поликлиники и 3 дома сестринского ухода.

ГБСМП имени Ленина и Детская городская больница теперь являются межтерриториальными центрами, обслуживая людей в том числе из 8 близлежащих территорий.

В амбулаторно-поликлинических отделениях сейчас работает 145 врачей (укомплектованность 50,2 %). В стационарных отделениях — 189 врачей (укомплектованность 58,0 %). Со средним медицинским персоналом в Шахтах немного лучше — 1497 человек (укомплектованность 68,3 %).

Три инфекционных отделения, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, обеспечены кадрами на 100%.

Из-за низкой укомплектованности кадров в шахтинской системе здравоохранения медики перегружены работой. Так, один терапевт обслуживает 3 участка, больше 6 тысяч человек, а норматив составляет всего 1800 человек.

В Шахты пытались привлекать молодых специалистов, заманивая их мерами соцподдержки. Но должного результата достичь не удалось. Дефицит кадров остается.

По словам главврача БСМП Виталия Фомина, сейчас идет огромный отток молодых ребят в частные клиники и медицинские центры. Это данность. После окончания вузов и ординатуры лишь 30-35% выпускников попадают в государственную систему здравоохранения.

Возможны разные варианты решения проблемы. К примеру возобновление системы распределения, как в советские годы. Или увеличение бюджетных мест для абитуриентов медуниверситетов. Проблема затрагивает не только город Шахты, поэтому и решать ее стоит на федеральном уровне.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах человек не попал к стоматологу из-за «блатных»

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц