Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Жители г. Шахты не испугались направленного экскаватора [Видео]

15 июля 2017 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Жители г. Шахты не испугались направленного экскаватора [Видео]
Видео © Дарья Тарелкина

В Шахтах 55 домов пытаются отключить от газа, обвиняя в незаконной врезке и установке газорегуляторного пункта (ГРПШ). Однако, люди заключили договора с ООО «Горгаз», потратив большие деньги на подключение к трубе.

А вот в «Шахтымежрайгаз Сервис» считают, что ООО «Горгаз» не получило разрешения на подключение к газопроводу.

Суть конфликта в том, что люди сидели без газа и ждали, когда будут выделены деньги на достройку газопровода. Потом появилось ООО «Горгаз», которое «вперед паровоза», почти год назад проложило 6 км трубы и подключило людей, боявшихся остаться к зиме без отопления.

Затем из бюджета были выделены 65 млн рублей и подрядчик в лице «Шахтымежрайгаз-сервис» приступил к работам, осваивая деньги. Тут и выяснилось, что на некоторых улицах газ у людей уже есть. Власти решили поступить просто – отключить людей, причем без судебных решений. Однако, явно не учли отпора местных жителей.

11 июля конфликт перешел в «горячую» фазу. К газорегуляторному пункту прибыли газовики с целью демонтажа ГРПШ и ликвидации незаконной по их мнению врезке в газопровод. Местные жители вышли на улицу, окружили ГРПШ и пытались допустить ее демонтажа.

Горожане рассказали сайту Шахты.ру о конфликте в ходе отключения от газа десятков домов. До драки не дошло, но обмен любезностями и оскорбления на повышенных тонах произошли. Рядом дежурили несколько полицейских, однако в конфликт не вмешивались, никто задержан не был.

Нескольких депутатов и представитель Администрации города Шахты попытались успокоить людей на улице, но договориться с возбужденными людьми не получилось.

После этого, 12 июля, властям пришлось провести совещание в Администрации г. Шахты. Обсуждались вопросы законности строительства газоразводящих сетей по улицам О.Форш, Горняцкой, Трактовой, Невского, Мостовой, Строительной, Гоголя, Иркутской, Кубанской, Б.Полевого, обслуживаемых ООО «Горгаз», установки ГРПШ на ул. Горняцкой-О.Форш, и несанкционированной врезки в газопровод среднего давления.

В итоге решили, газоснабжение по указанным улицам не отключать до решения вопроса с собственником газопровода и эксплуатирующей организацией. Также будет проведена совместная проверка документации, представленной эксплуатирующей организацией.

Заместитель главы Администрации г. Шахты Владимир Петров подтвердил на брифинге, что в поселке Новогрессовский людям дан газ. Представитель администрации рассказал, что людей техникой давить никто не собирался.










Шахты, ГАЗ, газовики, пос. Новогрессовский, газорегуляторный пункт, ГРПШ,
+5744
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.



Новости партнеров