Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

За торговлю «паленой» водкой в магазине г. Шахты дама заплатила штраф всего 10 тысяч рублей

Прокурор города старший советник юстиции Е.А. Петренко  |  
12 февраля 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

За торговлю «паленой» водкой в магазине г. Шахты дама заплатила штраф всего 10 тысяч рублей
Фото с сайта diena.lt

В Шахтах нашли некачественный алкоголь и жестоко наказали женщину за продажу «левой» водки. Дама отделалась штрафом в 10 тысяч рублей.

Семенчук обвинили в том, что в торговом павильоне «Элит» по ул. Смидовича в г. Шахты, она хранила и сбывала спиртосодержащую жидкость, разлитую в стеклянные бутылки с этикетками водка «Белая Береза». Такая бутылка «водки» продавалась по 150 рублей за бутылку.

Проведенная судебная экспертиза показала, что спиртосодержащая жидкость не соответствовала требованиям, предъявляемым к водке ГОСТ 12712-2013. В ней была превышена допустимая концентрация уксусного альдегида (ацетальдегида) и метилового спирта (метанола).

Такая «водка» даже в незначительных количествах опасна для здоровья человека, а при значительных количествах опасна для жизни, сообщили в прокуратуре города Шахты.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Хранение в целях сбыта, сбыт товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Шахтинский городской суд признал женщину виновной, назначив в качестве наказания штраф в 10 тысяч рублей.

На фото: Продажа «левой» водки в г. Шахты обошлась недорого.

магазины, Шахты, торговля, прокуратура, шахтинский городской суд, алкоголь, Е.А. Петренко, метиловый спирт,
+2197
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.