Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Лже-сотрудник ФСБ забрал из офиса в г. Шахты программы на 500 тысяч рублей

Прокурор города старший советник юстиции Е.А. Петренко  |  
14 февраля 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Лже-сотрудник ФСБ забрал из офиса в г. Шахты программы на 500 тысяч рублей
Фото с сайта publika.md

В Шахтах задержали наглого мошенника. В середине сентября 2017 года 65-летний мужчина прибыл в офис одной из рекламных организаций города Шахты, представившись сотрудником ФСБ.

Напугав предпринимателя привлечением к уголовной ответственности за использование якобы нелицензированных программ, мужчина забрал программное обеспечение на сумму около 500 тысяч рублей и увез в неизвестном направлении.

По иронии судьбы, обманную схему раскрыли действительные сотрудники ФСБ России, сообщили в прокуратуре г. Шахты. Оказалось, что злоумышленник не является сотрудником органов. У мужчины были соучастники, которые помогли ему в реализации преступного замысла.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору» (ч. 3 ст. 159 УК РФ). В максималке мошеннику грозит срок лишения свободы до 6 лет.

На фото: Мошенник представлялся сотрудником ФСБ в городе Шахты.

Шахты, прокуратура, Е.А. Петренко, офис, злоумышленник, сговор, хищение имущества,
+2860
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.