Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Холера не угрожает г. Шахты — вирус обнаружили под Мариуполем

10 июля 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Холера не угрожает г. Шахты — вирус обнаружили под Мариуполем
Фото с сайта twitter.com

Вчера, в понедельник, на Дону началась паника. Якобы поблизости от Ростовской области появилась холера. СМИ наперебой рассказывали, сколько километров от источника смертельного заболевания до их города, получалось 212 км до города Шахты и 165 до Ростова. Измеряли видимо по прямой, линейкой по карте, типа, Мариуполь — Шахты.

Источником информации о холере послужил сайт «правоохранительных органов ДНР», сообщивший о вспышке холеры под Мариуполем в Азовском море. Причиной называлось загрязнение территории. Какие «партизанские отряды» и какими методами смогли это обнаружить, не сообщалось.

В свою очередь городские власти Мариуполя опровергли наличие холеры в воде Азовского моря у побережья. Их лаборатория провела отбор и исследование морской воды, но холерный вибрион не обнаружила.

В Роспотребнадзоре Ростовской области, как и положено, напряглись, и были вынуждены дать развернутый комментарий на тему. По данным специалистов, угроза распространения инфекции на территорию Ростовской области отсутствует.

Сотрудники управления с начала мая, каждый год, на системной основе, проводят мониторинг за состоянием заболеваемости острыми кишечными инфекциями и наличием возбудителя холеры в окружающей среде.

В 2018 году мониторинг начался с 3 мая. По состоянию на 9 июля было проведено 3256 исследований образцов на холеру, отобранных во всех поверхностных водоемах области, в том числе в Азовском море. Кроме того, все поступающие больные с острыми кишечными инфекциями обследуются на холеру. Ни одного случая заболевания выявлено не было.

С момента появления информации с ДНР, отбор проб из окружающей среды был увеличен в 2 раза. Также увеличено число точек забора проб воды, в том числе на приграничной с Украиной территории. Углубленные лабораторные исследования проводятся на базе Ростовского противочумного института.

В настоящий момент число заболевших с клиникой острых кишечных инфекций в Ростовской области не превышает среднемноголетних показателей.

На всякий случай был усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска с Украиной через государственную границу РФ.

На фото: В 212-ти км от города Шахты якобы обнаружили холеру.

Ростовская область, Роспотребнадзор, вода, жара, холера, ДНР, Мариуполь, Азовское море,
+2463
Народные новости
Новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.