Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

14-летнему школьнику г. Шахты собирают деньги на операцию на сердце

13 сентября 2018 г.
      Добавь новость

14-летнему школьнику г. Шахты собирают деньги на операцию на сердце
Фото © Русфонд

Школьнику из города Шахты требуется провести операцию на сердце. Максим Кольм учится в 7б классе школы № 1 г. Шахты. Максим родился в Киргизии в 2004. Потом семья переехала в Шахты. Известный, проверенный федеральный фонд «Русфонд» собирает для шахтинца деньги.

У 14-летнего Максима врожденный порок сердца, его спасет эндоваскулярная операция, которую проведут бесплатно в Ростове. Но требуется приобрести окклюдер и расходные материалы за 254 460 рублей.

Из них уже собрано 211 535 рублей, не хватает 42 925 рублей.

Мама ребенка Ирина пишет, что Максим родился здоровым, все показатели были в норме. Но ее беспокоило, что малыш плохо ест, очень худенький и бледный.

Когда Максиму исполнилось три года его обследовали, УЗИ показало, что у сына увеличена печень. Его положили в больницу, взяли анализы, по результатам которых поставили страшный диагноз: лейкоз.

Девять месяцев Максим провел в больнице – курсы химиотерапии, восстановительное лечение, переливания крови. Болезнь отступила. Максима выписали домой в состоянии ремиссии. Врачи были осторожны в прогнозах, и мы со страхом ждали каждого визита к онкологу и гематологу.

Сын по-прежнему был очень худеньким, по росту заметно отставал от сверстников, и однажды после осмотра врач направил Максима на УЗИ сердца. У сына оказался врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Кардиолог сказал, что дефект еще может закрыться, и взял сына под наблюдение.

Последние месяцы Максим стал быстро уставать, часто задыхаться, осмотр у врача только подтвердил опасения: дефект увеличился, необходима срочная операция. Ее готовы провести щадяще, через сосуды: закрыть дефект специальным устройством – окклюдером. Операцию сыну сделают бесплатно, но окклюдер и расходные материалы для ее проведения мы должны приобрести сами. Такую сумму нам не собрать.

Детский кардиолог кардиохирургического центра Ростовской областной клинической больницы Лариса Живова: «У Максима дефект межпредсердной перегородки привел к нарушению кровообращения, организм мальчика страдает от недостатка кислорода, у него отмечены признаки сердечной недостаточности. Мы закроем дефект эндоваскулярным способом, с применением окклюдера. После щадящей операции Максим быстро восстановится и окрепнет».

Перечислить деньги можно любым способом, используя телефоны, электронные кошельки, банковские карты, терминалы, по безналу и т.д. Платите только в Русфонд, все остальные сборы пойдут неизвестно кому.

Примечательно, что семья собирала в 2013 году средства на лечение Максима, но без фонда. Планировали пройти обследование сердца в Израиле, на что требовалось около 60 тысяч долларов. И это без лечения и проживания.

Продолжение истории на Шахты.ру
Собрали деньги для операции на сердце школьнику из г. Шахты

На фото: Для семиклассника из г. Шахты собирают деньги на операцию.

Шахты    Ростов    школьник    Русфонд    операцию на сердце   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.