Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Плату за мусор жители г. Шахты могут серьезно уменьшить

20 февраля 2019 г.
      Добавь новость

Плату за мусор жители г. Шахты могут серьезно уменьшить
Фото с сайта herokuapp.com

Плату за вывоз мусора в городе Шахты можно уменьшить. О том, как это сделать, рассказали в администрации города.

Плата за твердые коммунальные отходы (ТКО) берется только за постоянно проживающих людей или по количеству владельцев. Если в помещении вообще никто не проживает, плата за ТКО рассчитывается с учетом количества собственников жилья.

Потребитель может считаться временно не проживающим в жилом помещении, если он отсутствует более 5 календарных дней подряд. Например, человек летом жил на даче, уехал в командировку, попал в больницу и т.д.

Чтобы сделать перерасчет платы за ТКО, нужно подать заявление и приложить документ, подтверждающий отсутствие проживания человека в жилом помещении. Это могут быть проездные документы, счета из гостиницы, копия командировочного, справка дачного или садового товарищества, справка о нахождении на лечении в санатории или больнице и т.д.

В Шахтах вывозом мусора в ближайшие 10 лет будет заниматься региональный оператор ООО «Экострой-Дон». Им и следует подавать заявление с документами, имеющими печать, номер и дату.

«Экострой-Дон» имеет право проверять подлинность представленных документов, их полноту и достоверность, направляя официальные запросы в организации, выдавшие эти документы.

Перерасчет платы за ТКО производится в течение 5 рабочих дней после получения заявления, поданного до начала периода временного отсутствия или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя за период не более чем 6 месяцев.

Если по истечении 6 месяцев человек продолжает отсутствовать, и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев, следующих за первым периодом перерасчета.

Гражданин обязан информировать оператора об увеличении или уменьшении числа проживающих потребителей (в том числе временно) в жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня наступления таких изменений.

Впрочем, если оператору станет известно о людях, временно проживающих в жилом помещении, он вправе составить акт об установлении количества проживающих граждан, и производить начисления с учетом фактического числа проживающих.

Документы, которые могут прилагаться к заявлению:
    — копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку, или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;
    — справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
    — проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии.
    — счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;
    — документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством РФ случаях, или его заверенная копия;
    — справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной, и использование не осуществлялось;
    — справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;
    — справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, содержащего отметки о пересечении государственной границы РФ при осуществлении выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию;
    — справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения товарищества;
    — иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

На фото: Рассказали, как уменьшить плату за мусор в городе Шахты.

Шахты    жилье    мусор    Экострой-Дон    перерасчет    собственники помещений    мусорная реформа    ТКО    плата за мусор   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.