Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Погиб 41 человек, включая детей — сгорел пассажирский самолет в аэропорту Шереметьево [Видео]

5 мая 2019 г.
      Добавь новость

Погиб 41 человек, включая детей — сгорел пассажирский самолет в аэропорту Шереметьево [Видео]
Фото из соцсетей

Сгорел самолет, севший в Шереметьево в Москве

В воскресенье, 5 мая, в Москве произошла трагедия. В столичном аэропорту Шереметьево совершил аварийную посадку загоревшийся пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). Лайнер выполнял полет Москва-Мурманск. В полете в самолет попала молния и отказала часть электроники. Командир воздушного судна принял решение вернуться в Шереметьево и сажать в ручном режиме.

Самолет совершил жесткую посадку и загорелся от удара о взлетно-пасадочную полосу. Половина людей по надувным трапам успела покинуть лайнер. По последним данным погиб 41 человек, включая двоих детей. Среди погибших есть один член экипажа лайнера. Многие из тел сильно обгорели, так что для опознания потребуется проведение генетической экспертизы. 19 человек обратились к медикам, 5 пострадавших госпитализированы.

Всего на борту самолета «Сухой Суперджет 100» находилось 78 человек. Хвостовая часть самолета почти полностью сгорела. Авиалайнер SSJ-100, принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», был новым, выпущен в 2018 году.

Летчики выжили, с ними работают следователи. Командир воздушного судна вполне мог запросить эшелон и выработать большую часть топлива перед посадкой, но по непонятной причине он так не поступил. Возможно трагедии можно было избежать.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 263 УК РФ). Дело передано в Главное управление по расследованию особо важных дел. Расследование взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета РФ по решению Александра Бастрыкина.

Следователи Московского межрегионального СУ на транспорте скоро приступят к работе на месте происшествия. В аэропорт Шереметьево направлены следователи-криминалисты, имеющие опыт расследования авиапроисшествий, сообщили в следкоме РФ.







самолеты    пожар    Москва    пассажиры    следователи    видео    авиакатастрофы    аэропорт Шереметьево    Sukhoi Superjet 100    SSJ-100   



Народные новости



Новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.