Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

На рынке г. Шахты продавали рыбу с кишечной палочкой жители станицы Мелиховской

23 мая 2019 г.
      Добавь новость

На рынке г. Шахты продавали рыбу с кишечной палочкой жители станицы Мелиховской
Фото с сайта sluga92.ru

На городском рынке в г. Шахты продавали рыбу, опасную для здоровья

В городе Шахты судили двух жителей станицы Мелиховской Усть-Донецкого района. Они продавали на городском рынке города Шахты небезопасную рыбу.

Сергей Ткаченко и Наталья Лещенко организовали цех по производству и переработке рыбной продукции, не имея соответствующего разрешения. Санитарные правила и требования к качеству и безопасности продукции не соблюдались. Рыбная продукция реализовывалась на Шахтинском рынке.

В ходе «проверочной закупку» в марте 2018 года была приобретена рыбная продукция, в которой обнаружили различные бактерии группы кишечной палочки. Они могут вызывать пищевое отравление, интоксикацию и поражение нервной системы. В цеху изъяли около 1000 кг рыбной продукции, сообщил прокурор города Шахты Евгений Петренко.

В отношении жителей Мелиховской было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (п. а ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Шахтинский городской суд признал женщину и мужчину виновными, дав по 6 месяцев условного срока с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

Шахты    прокуратура    Усть-Донецкий район    рыба    рынок    ст. Мелиховская    рыбная продукция    кишечная палочка    Шахтинский рынок   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.