Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Экс-гендиректора «Стройфарфора» г. Шахты обвинили в вымогательстве 50 млн долларов

16 июля 2019 г.
      Добавь новость

Экс-гендиректора «Стройфарфора» г. Шахты обвинили в вымогательстве 50 млн долларов
Фото © Группа Компаний Unitile с сайта youtube.com

Бывшего руководителя завода «Стройфарфор» г. Шахты обвиняют в вымогательстве

У бывших генеральных директоров крупнейших заводов города Шахты появились проблемы. Вслед за экс-гендиректором РЭМЗа Вадимом Варшавским под уголовное преследование попал бывший руководитель шахтинского «Стройфарфора» Леонид Маевский.

Бывшего депутата Госдумы от КПРФ Леонида Маевского обвинили в вымогательстве $50 миллионов у серьезных людей, совладельцев «Альфа-банка» Михаила Фридмана и Петра Авена

Маевский задержан. Судья продлил арест до 14 октября, как того просило следствие, утверждая, что фигурант может скрыться за границей, поскольку там проживает его семья. Защита будет оспаривать решение суда, утверждая, что история находится в плоскости гражданско-процессуального спора.

По версии следствия, в период с 31 октября 2018 по 12 ноября 2018 года Маевский требовал от Фридмана и Авена передать 50 миллионов долларов, иначе в ход будет пущен компромат (следствие не сообщает, о чем идет речь). Встречи с крупными бизнесменами поочередно происходили в кафе на Кутузовском проспекте и дорогом ресторане на Смоленской площади.

Помимо экс-депутата Маевского обвиняемым по делу проходит его помощник Максим Букин. Он также арестован до 14 октября.

Маевскому по п. б ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса РФ грозит срок от 7 до 15 лет.

Стройфарфор    следствие    суд    деньги    вымогательство    Леонид Маевский    А1    Альфа-Банк    Михаил Фридман    Петр Авен   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.