Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

За расправу над 173 собаками под Шахтами двое заплатят штрафы

20 сентября 2019 г.
      Добавь новости
За расправу над 173 собаками под Шахтами двое заплатят штрафы

Фото с сайта thisistucson.com

Умерщвление 173 собак в Нвоочеркасске закончилось судом

В соседнем с городом Шахты Новошахтинске закончился суд над предпринимателем Сергеем Черневским и ветеринаром Иваном Бражко. Их обвиняли в массовом убийстве собак. Новошахтинский районный суд признал мужчин виновными, Бражко должен будет заплатить штраф 100 тысяч рублей, Черневский —110 тысяч рублей.

Весной 2018 года зоозащитники подняли шум, считая, что отловленных собак умерщвляют жестоко.

Фирма Черневского по контрактам отлавливала бесхозных собак на улицах в разных муниципалитетах. В том числе в городе Шахты.

В Новочеркасске муниципальный контракт на отлов и содержание безнадзорных животных составил 1,7 млн рублей. Пойманных животных умерщвляли в приюте для животных, делая уколы препаратом «дитилин», который нельзя применять для этих целей. В результате собаки испытывали мучения перед смертью. Таким образом, с 1 января по 20 февраля 2018 года было уничтожено 173 собаки. Все они были признаны агрессивными или имевшими неизлечимые болезни, что формально давало возможность провести эвтаназию.

Помимо проблем с эвтаназией бизнесмена обвинили в содержании животных в ненадлежащих условиях. 26 июня 2018 года в Арбитражном суде Ростовской области предприниматель Сергей Черневский и ветеринар Иван Бражко отказались признать себя в убийстве 173 собак в Новочеркасске.

Второй суд был в Новошахтинске. Четыре раза судебное разбирательство откладывались 11, 19, 26 июля и 30 августа 2019 года.

И вот наконец, 19 сентября, суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу по ст. 245 ч. 2 п.п. «а», «д» УК РФ. Обвиняемым грозило максимальное наказание до 5 лет колонии, но они отделались штрафами без ограничения свободы.

Сергей Черневский и Иван Бражко так и не признали свою вину после оглашения приговора.


Еще новости


Народные новости




Мнения



Популярное неделя
Месяц