Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Ограничили продажу снюсов в Ростовской области — принят закон в ЗСРО

25 февраля 2020 г.
      Добавь новости
Ограничили продажу снюсов в Ростовской области — принят закон в ЗСРО

Фото с сайта pixabay.com, shahty.ru

На Дону принят закон против снюсов и прочей никотиносодержащей бестабачной продукции

В Ростовской области ограничили продажу аналогов так называемого снюса. В молодежной среде растет потребление сосательной и жевательной никотиносодержащей бестабачной продукции (никпеков) – аналогов запрещенного к оптовой и розничной торговле сосательного табака (снюса).

Региональный закон, ограничивающий продажу детям и подросткам бестабачной никотиносодержащей продукции был принят на 16-м заседании законодательного собрания Ростовской области.

Установлены штрафы за нарушение новых правил торговли, а также ограничены места продажи.

Так, за розничную продажу несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции установлен штраф для граждан от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

За розничную продажу аналогов снюса в запрещенных местах установлен штраф для граждан от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей, для должностных лиц – от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – от 30 тысяч до 40 тысяч рублей.

Примечательно, что донские парламентарии побежали «вперед паровоза», запретив на региональном уровне продажу несовершеннолетним аналогов снюса, хотя соответствующий федеральный закон еще не принят.

В ЗСРО отмечают, что популяризации аналогов снюса среди молодежи способствует привлекательная форма в виде жевательного мармелада, жевательных резинок, а также конфет с различными вкусовыми добавками. На упаковке зачастую не содержится информации о количестве содержащегося в продукте никотина, а продукция позиционируется как пищевая.

При этом, в одной порции такого продукта может находиться от 20 до 60 миллиграммов никотина, что в десятки раз превышает его концентрацию в одной сигарете. Поэтому высок риск формирования никотиновой зависимости.

Ранее shahty.ru рассказывал про жителей г. Шахты, которые недовольны соседством с угольной базой.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.