Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах 839 безработных и 3253 свободных вакансий

 Поделиться     
24 июня 2018 г.
     Добавь новости

В настоящий момент в городе Шахты 839 безработных. Это люди, которые зарегистрировались в базе данных Центра занятости. Таким образом, уровень регистрируемой безработицы в г. Шахты составляет 0,7% к численности экономически активного населения.

С января по июнь в центре занятости города Шахты для поиска работы зарегистрировались 3232 человек. Из них при помощи ЦЗН нашли работу 2602 человека. В настоящее время банк вакансий ведомства составляет 3253 вакансии. Из них 72 % — это рабочие профессии, остальные — ИТР и служащие.

Со стороны работодателей в ЦЗН г. Шахты зарегистрировано более 2500 предприятий, из них 300 — бюджетные организации. А также 800 индивидуальных предпринимателей. Стоит отметить, что часть работодателей не имеют к городу Шахты ни малейшего отношения. Т.е. работать придется за пределами города или и вовсе вахтой.

Тем не менее, на одного безработного приходится в среднем по 3 вакансии, так что никакой напряженности на рынке труда нет. ЦЗН регулярно проводит в городе Шахты ярмарки вакансий с приглашением работодателей. С начала года их провели более 20 раз.

С начала года в Шахтах было также трудоустроено 252 несовершеннолетних подростка возрасте от 14 до 18 лет. В основном их трудоустраивали вожатыми в детские пришкольные лагеря на период летней оздоровительной кампании. До конца года собираются трудоустроить еще 573 подростка.

Обо всем этом говорили на заседании Координационного комитета содействия занятости населения города Шахты, которое прошло в ГДДТ.

На фото: В городе Шахты на каждого безработного приходится 3 свободные вакансии.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц