Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В г. Шахты загубили дорогу тонарами из-за террикона

5 октября 2019 г.
      Добавь новости

В г. Шахты пострадали дороги от тонаров и разработки терриконов

Рядом с городом Шахты в районе Талового в сторону Красного Сулина серьезно пострадала дорога в последние пару лет. Там образовалась коллейность и часть полосы «вспучило». Дорога скоро станет напоминать ту, которая идет на Владимировскую из города Шахты.

Со стороны Талового в сторону Сулина активно передвигаются перегруженные тонары с грузом, похожим на камень или шахтную породу. Перегруз такой, что серьезный грузовик на очень маленьких подъемах в 2-3 градуса сбрасывает скорость до 10-15 км в час, двигатель просто не тянет. Затем тонары поворачивают к черным пыльным отвалам, перед которыми стоит указатель ПО «Юбилейное». Это бывшая промплощадка шахты «Юбилейной». Если верить сайту производственного объединения, то они занимаются производством щебня разных фракций, бетона и раствора. Непонятно откуда там отвалы черного цвета, напоминающие угольную пыль (штыб).

Отметим, что жители города Шахты требуют остановки работ на терриконах. Так, горожане на Артеме в ходе встречи с первым замглавы Администрации г. Шахты Сергеем Галкиным попросили остановить разработку террикона рядом со реконструируемым сквером на Административной. В настоящее время террикон зарос деревьями и не вызывает проблем, но с началом его разработки значительно увеличилась запыленность прилегающего района и ухудшилась экологическая обстановка, считают шахтинцы.

Лицензию на разработку терриконов сейчас выдает областной орган. По словам Галкина, было принято решение, что пока работает администрация Ковалева, ни один террикон в городе Шахты разрабатываться не будет. Это уничтожение дорог и возникающая пыль. Город Шахты больше не согласует ни одно предложение бизнеса по разработке терриконов, сказал Сергей Галкин на заседании комитета в гордуме г. Шахты.

От Шахты.ру отметим, что дороги страдают не только от разработки терриконов. Есть еще карьеры, в Шахтах, например, Ковский, находящийся почти на улице Шевченко. Продукт производства — щебень, как вы догадываетесь, вывозится оттуда также большегрузами с тонарами. Дорогу от города Шахты на Владимировскую уничтожили тонары, перевозящие камень «пластушку» с карьеров во Владимировской — терриконов ведь в том районе нет. Впрочем, и тугоплавкие глины с их карьеров наверное не самый легкий материал в плане перевозки. На Владимировском карьере тугоплавких глин добывают ежегодно более 523 тысяч тонн глины, 395 тысяч тонн шихты (смесь глин) и 55 тысяч тонн песка. И все это как-то доставляется в том числе в город Шахты на завод Стройфарфор (Юнитайл). А разрабатывают месторождение глины для производства в городе Шахты с 1993 года.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.