Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В г. Шахты депутат «наехал» на сити-менеджера

26 ноября 2019 г.
      Добавь новости
В г. Шахты депутат «наехал» на сити-менеджера

Видео и фото © Андрей Ковалев instagram.com, Городская Дума г. Шахты

Скандал в г. Шахты: в Думе пикировались сити-менеджер и депутат

Во вторник, 26 ноября, на заседании городской Думы произошел скандал — это становится традицией.

Отдельные депутаты эмоционально требуют от сити-менеджера и его заместителей ответов на конкретные вопросы, а те не могут ответить. Хотя депутаты имеют права ставить вопросы, в том числе публично. Собственно, для этого их и выбирают, представлять интересы горожан и от их имени высказываться. А вот чиновник не может высказаться от имени народа, его на это никто не уполномочивал.

Сперва в атаку на администрацию пошел бизнесмен Андрей Насека. Несколько предпринимателей не хотят сноса своих ларьков в самом центре города Шахты между налоговой и отделением пенсионного фонда. Хотя им предлагают установить их в других местах, конечно, не таких чудесных. Недовольных сносом представляет Андрей Насека, предъявляя сити-менеджеру г. Шахты Андрею Ковалеву претензии, что тот не идет на контакт. Так было и в этот раз на заседании.

Видный оппозиционер любой власти депутат Дмитрий Приходько вступился за ларечника. Главе администрации попеняли, что он сильно увлекся инстаграмом, вместо реального общения с недовольными людьми.

Стадион «Шахтер» г. Шахты

В очередной раз Приходько поднял вопрос с долгостроем на стадионе «Шахтер» г. Шахты. Он пытался выяснить, остановлена ли стройка на стадионе и до какого момента. Если все так плохо, нужно менять проект, предложил народный избранник.

Отметим, что ранее Андрей Ковалев записал видео, видимо обращенное к Приходько (см. ниже), отвечая на вопрос по стадиону. Чиновник вместо ответа спросил, где были депутаты, когда прежние администрации заморозили реконструкцию стадиона. Почему тогда они не контролировали процесс реконструкции.

И вот теперь на заседаниях гордумы г. Шахты вместо обсуждений дел стали проходить обсуждения видео в интернете и переходы на личности. Эмоциональная речь депутата возбудила часть людей в зале. Некоторые не одобрили такого «наезда» на сити-менеджера.

После того, как дискуссия достигла апогея, председатель гордумы Ирина Жукова приняла решение досрочно закрыть заседание. Вопрос был поставлен на голосование и большинством голосов заседание «свернули». В результате никто не получил никаких ответов. Хорошо, что все текущие вопросы успели обсудить до скандала.

В г. Шахты разрушили стадион и не могут восстановить 12 лет

Стадион в г. Шахты не могут достроить около 12 лет. Подобных заседаний было множество — результат ноль. Практика показывает, шахтинские депутаты могут говорить вслух, но не могут оказывать никакого влияния на решения горадминистрации г. Шахты. Большинство в городской Думе — члены ЕР, в администрации — члены ЕР. Соответственно партия не будет «топить» саму же себя. Кроме того, есть клановые и родственные связи, а также сложные переплетающиеся интересы.

Поэтому в Шахтах не очень понятно, чем депутат отличается от обычного горожанина. И тот, и другой могут говорить вслух, за это, к счастью, пока не сажают. Но получается, ни на что не влияют.

Вот если создали бы комиссию, провели депутатское расследование, потом были бы возбуждены уголовные дела и наказаны виновные. А так — очередные разговоры, переливание из пустого в порожнее, и попытки словить хайп. А каждая следующая админстрация приходит и говорит, мы ни причем, это все наши предшественники, а мы за все хорошее против всего плохого. Так и живем.

Ранее по теме на Шахты.руГотовность стадиона «Шахтер» г. Шахты составила 14 %


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.