Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В Шахтах всем наплевать на коронавирус — торговые сети выдержали ажиотажный спрос на товары

19 марта 2020 г.
      Добавь новости
В Шахтах всем наплевать на коронавирус — торговые сети выдержали ажиотажный спрос на товары

Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В Шахтах торговые сети выдержали ажиотажный спрос на товары

Магазины крупных торговых сетей, в том числе Магниты, Пятерочки и Fix Price в городе Шахты легко справились с повышенным спросом на продукты и товары первой необходимости. Капитализм все же работает, спрос по-прежнему рождает предложение.

Если еще несколько дней назад в некоторых магазинах в Шахтах реально пустели полки с отдельными видами товаров, вроде сахара или гречки и прочих круп, то уже сегодня ничего подобного не наблюдается. Стеллажи ломятся от товаров.

В самом центре города Шахты, например, в некоторых Пятерочках, демонстративно выставили в торговые залы паллеты с сахаром высотой в полтора метра, и они полные. Горожане ранее взяли сколько могли сахара и больше закупаться впрок явно не собираются. Да, местами пропали товары по нормальным ценам. Это коснулось туалетной бумаги, и прочего, повседневного. Но очевидно, новые поставки исправят ситуацию.

В целом жители города Шахты показывают, что им наплевать на коронавирус. На улицах стало людей не меньше, а наоборот больше. На улице Шевченко, на шахтинском Арбате, огромное количество людей с детьми, все без масок. Все довольны и радуются весеннему солнышку.

В поведении людей на улицах Шахт наметилась забавная тенденция. На тротуарах все пытаются обходить людей, идущих навстречу. Причем строят маршрут метров за 50, заранее обходя по касательной. Еще люди стали пристальнее рассматривать незнакомцев, вглядываются в лицо и глаза. Возможно, пытаются распознать больных людей. Может это включился инстинкт определения опасности.

В городе начали появляться люди в масках, пока их мало. Встречаются мамочки с детьми, девушки в черных масках. Встречались люди в «Нивах» со значком в виде красного креста на стекле, тоже в черных масках.

Да, в некоторых магазинах по громкой связи рассказывают посетителям, что не нужно «кучковаться» в торговых залах. При этом, на выходе работает всего одна касса из трех и там столпотворение и очередь из покупателей. Казалось бы, причем тут Fix Price.

Ранее shahty.ru рассказывал, что власти г. Шахты разорвут контракт на строительство стадиона «Шахтер».


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.