Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Штраф за отсутствие маски в Шахтах можно получить с 12 мая

 Поделиться     
8 мая 2020 г.
     Добавь новости
Штраф за отсутствие маски в Шахтах можно получить с 12 мая
Фото © Администрация г. Шахты

В г. Шахты будут штрафовать за отсутствие маски или респиратора

В Ростовской области с 12 мая будут привлекать к административной ответственности с 12 мая граждан за нарушение масочного режима. За отсутствие маски или респиратора в общественных местах можно будет получить штраф. Речь о ЦКУ, МФЦ, магазинах, органах власти, аптеках, медицинских учреждениях и общественном транспорте.

В городе Шахты в связи с продолжением пандемии COVID-19 продолжают раздавать бесплатно маски. Но пункты выдачи масок созданы не были. Это происходит спонтанно неизвестно где. Поэтому проконтролировать, сколько и кому выдано, невозможно. То ли 10 масок на весь 231-тысячный город, то ли 100.

Власти г. Шахты рапортуют, что маски раздают возле магазинов и торговых центров, а также на остановках общественного транспорта. Если активисты видят человека без маски, ему разъясняют правила профилактики распространения коронавируса.

Штрафовать за отсутствие масок будут по все той же статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Штраф для граждан составляет от 1 до 30 тысяч рублей. Как правило, в Ростовской области размер штрафа ограничивают несколькими тысячами рублей.

Масочный режим в городе Шахты и области может быть продлен до середины осени. Об этом недвусмысленно сообщил глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев. По мнению представителей ведомства, маски помогают эффективно бороться с распространением коронавируса.

От Шахты.ру отметим, что лучше мыть руки чаще, чем использовать маску. Тем более не нужно делать это на улице. Совсем откажитесь от рукопожатий, купите комплекты перчаток. Старайтесь не касаться голыми руками ручек дверей, кнопок лифтов и прочего без перчаток или сразу по возможности мойте руки. Среди медиков бытует мнение, что простая медицинская маска не столько защищает сама по себе, сколько не дает возможности непроизвольно своими руками касаться лица, в том числе рта и носа. В этом ее смысл. Или вот еще, такой пример, великий педиатр Георгий Сперанский (прожил 96 лет), никогда никому не подавал руку при приветствии, прятал за спину. А вот маску даже при осмотрах детей не носил. Один молодой врач более 60 лет назад спросил у него почему? «Грипп передается через рукопожатие», отметил Георгий Несторович.

Ранее shahty.ru писал про погоду на сегодня и выходные в Шахтах.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц