Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Отменены справки для перемещения к месту работы в Ростовской области

4 июня 2020 г.
      Добавь новости
Отменены справки для перемещения к месту работы в Ростовской области

Фото © Администрация г. Ростова-на-Дону

Отменили справки и разрешения для перемещения к месту работы

Наконец возобладал здравый смысл. Теперь в Ростовской области можно следовать на работу и с работы домой безо всяких справок. Соответствующие изменения в действующее постановление регионального правительства № 272 утвердил 4 июня губернатор Василий Голубев. Остальные положения постановления по-прежнему действуют, рассказали в правительстве региона.

Отметим, что история немного комична. Когда заболеваемость конкретно в нашем регионе была незначительна, людей напрягали ограничением на перемещение. И даже штрафовали за это. Граждане, в том числе, работающие на предприятиях, деятельность которых не была приостановлена, могли столкнуться с патрулем и обязаны были иметь справку от работодателя установленного образца.

А теперь, когда число заболевших значительно выросло, наоборот, ограничения сняты. Есть в этом какая-то нелогичность и непоследовательность. В любом случае нынешнее решение верное. Если закручивать гайки, так не везде, а точечно в правильных местах.

Как показала практика, в Белоруссии и Швеции, где практически не было никаких ограничений, ситуация не сильно намного хуже, чем в странах, где ужесточения парализовали экономику, а часть населения оказалась почти как под домашним арестом.

Напомним, в Ростовской области сохраняется режим самоизоляции, особенно для граждан 65+ и имеющих хронические заболевания. Запрещена работа салонов красоты, парикмахерских, косметических, массажных и СПА-салонов и фитнес-центров. Запрещены развлекательные, зрелищные, культурные, физкультурные, спортивные, выставочные и прочие мероприятия с участием граждан. Ограничения будут сниматься только с началом улучшения эпидемиологической обстановки.

В регионе 5557 инфицированных COVID-19, мы значительно обгоняем соседнюю Кубань. Пока коэффициент распространения инфекции в Ростовской области не уменьшится до 1 на протяжении семи дней, снятия ограничений ждать не приходится. На 4 июня он равен 1,28.

Ранее shahty.ru писал, что в г. Шахты скончались трое за сутки в ковид-госпитале.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.