Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В г. Шахты зреет бунт в общежитии — карантин в обсерваторе продлили еще на 14 дней

4 июня 2020 г.
      Добавь новости
В г. Шахты зреет бунт в общежитии — карантин в обсерваторе продлили еще на 14 дней

Фото предоставлено Алексеевной

В Шахтах вахтовики пробудут еще 14 дней в обсерваторе

Ранее в Шахтах общежитие ИСОиП филиала ДГТУ, расположенное на улице Ленина, д. 90 А, в районе Покровского собора, превратили в обсерватор. Там размещены десятки людей, пребывающих на изоляции. Перед входом в здание дежурят трое полицейских. Людей, по понятным причинам, не выпускают из здания на улицу и по домам.

Первая партия вахтовиков из Якутии, 71 человек, прибыла в город Шахты 21 мая. У них взяли тесты и всем запретили покидать здание. Прошло положенных 14 дней карантина, но вахтовиков не отпустили. Появилось недовольство.

Послушаем родственников вахтовиков компании «Стройтрансгаз.Трубопроводстрой» из города Мирный. Еще на работе, перед отлетом домой, брат сдал тесты на короновирус, рассказывает сестра одного из прибывших в Шахты вахтовиков. У него отрицательный результат, прошло две недели на обсервации. Но 3 июня его и еще 30 товарищей не отпустили домой к родным. «Ребят продолжают удерживать в разваливающемся холодном здании», — сообщает дама. А ночью двух мужчин увезли в больницу. Почему их держат против воли, как уголовников? Родственники переживают, что остальные могут заболеть и слягут. От структур здравоохранения и властей города Шахты потребовали ответа.

Послушаем еще людей. Мы сотрудники компании ООО «ГАС» прибыли на Дон с Чаяндинского НГКМ. При выезде с месторождения у нас на руках было по 2 отрицательных результата теста на короновирус. В аэропорту Платов нас принудили подписать согласие на пребывание в обсерваторе г. Шахты в течение 14 дней.

22 мая в Шахтах у нас взяли анализы для тестов на короновирус. У всех был отрицательный результат. Повторный тест брали 31 мая, у двоих оказался положительный результат. 2 июня их забрали в ковидный госпиталь ГБСМП города Шахты. Главный государственный санитарный врач по г. Шахты Виктория Дзыза приняла решение о продлении срока нашей обсервации еще на 14 дней.

«Она и глава администрации г. Шахты не дали нам каких-либо вразумительных ответов», — пишет вахтовик. Мы просим перевести нас на самоизоляцию дома, но власти г. Шахты ответили отказом. «Во время общения власти неоднократно пугали нас представителями полиции».

В свою очередь власти в Шахтах признают, что ситуация непростая. Люди устали и хотят домой к семьям. Но ничего не поделать, с 3 июня пришлось продлить карантин еще на 14 дней. В обсерваторе есть оснащенный медицинский кабинет и два круглосуточных поста медицинских сестер.

Напомним, что в общежитие-обсерватор в Шахтах заселили еще 35 человек.

Ранее shahty.ru писал, что отменены справки для перемещения к месту работы в Ростовской области.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.