Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Власти г. Шахты пытаются благоустроить сразу три парка — пока не готов ни один

8 июля 2020 г.
      Добавь новости
Власти г. Шахты пытаются благоустроить сразу три парка — пока не готов ни один

Фото © Администрация г. Шахты

В Шахтах продолжают реконструировать парки в центре города, на Нежданной и Артеме

В Шахтах пытаются одновременно реконструировать три парка и городской стадион «Шахтер». Работа кипит годами, но пока ничего не выходит.

Про стадион даже оптимисты уже не вспоминают. С парком на Административной все непонятно. То ли он готов и открыт, то ли находится в процессе доделок.

В Александровском парке г. Шахты строительные работы идут, закончены две дорожки из трех на центральной аллее, в общих чертах получилась главная площадь и полностью обновлена тротуарной плиткой площадь «Славы» около вечного огня. Часть инженерных коммуникаций, включая коллекторы и трубы, в парке обустроена и проложена, часть нет. На главной аллее сделана разводка проводов под будущие светильники. Но еще остаются очень большие объемы работ. В городском парке работает подрядчик ООО «Экостройсервис-Рнг». Как не раз рассказывал сайт Шахты.ру, рабочие экс-депутата гордумы Романа Гусева работают качественно и без лишней спешки.

На Нежданной в городе Шахты благоустраивают территорию парка «70-летия Победы в ВОВ». На объекте работают сотрудники ООО «Промышленная группа Южный регион». Производится монтаж электроснабжения и разметка тротуарных дорожек. Ведутся работы по перемещению и уплотнению грунта катками.

К счастью, удалось в рекордные сроки за несколько месяцев провести реконструкцию площади Солдата на Шевченко. Часть тротуарной плитки так и осталась уложена неровно, на монументе через лак вовсю активно проступает патина, которую забыли удалить перед покраской. Кисть на руке фигуры снизу уже полностью зеленая, выглядит как измазанная зеленкой. Это интересно смотрится, особенно в лучах прожекторов со стороны Победы Революции.

От Шахты.ру отметим, что не стоит очищать от патины медные и латунные памятники. Это совет на будущее. Когда патина цельная — это выглядит красиво и дает эффект старины. А если браться за очистку, то делать это должны профессионалы, спросите у реставраторов, антикваров или хотя бы нумизматов и фалеристов.

Ранее shahty.ru писал, что товарный поезд сбил мужчину в Новочеркасске.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.