Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Школьникам отменили линейки 1 сентября, а классам не дадут пересекаться

8 июля 2020 г.
      Добавь новости
Школьникам отменили линейки 1 сентября, а классам не дадут пересекаться

Фото с сайта pixabay.com

Российских школьников оставили без линеек 1 сентября

В новом учебном году в школах 1 сентября 2020 года не будет традиционных праздничных линеек. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов.

Несмотря на опасность коронавируса от очного формата обучения отказываться не собираются. Занятия в российских школах должны начаться как обычно, с первого дня осени.

Но вместо традиционных школьных линеек мероприятие проведут в другом, менее массовом формате с соблюдением мер безопасности из-за ситуации с коронавирусом. «Мы очень надеемся, что 1 сентября учителя и школьники придут в школы и начнется образовательный процесс», — сказал министр Минпросвещения. С начала учебного года будут подведены итоги дистанционного образования и оценена его эффективность. Это будет тестирование для проверки уровня знаний без выставления отметок. Если результат будет неудовлетворительный, учителя скорректируют программы обучения, чтобы восполнить пробелы.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор рекомендовал в школах, детских садах, кружках и секциях до 1 января 2021 года отменить все массовые мероприятия. Контакты между обучающимися разных классов также должны быть максимально сокращены, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Расписание занятий и перемен для разных классов составят так, чтобы школьники не пересекались в коридорах.

Ранее shahty.ru писал, что директор в г. Шахты обманул кредиторов на 12 млн рублей, продав имущество по заниженной цене.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.