Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

В БСМП г. Шахты как собакам принесли еду пациентам — ответ медиков

22 июля 2020 г.
      Добавь новости
В БСМП г. Шахты как собакам принесли еду пациентам — ответ медиков

Скрин с видео из соцсетей

В Шахтах еду пациентам оставили под дверью провизорного отделения

В Шахтах в БСМП имени Ленина произошел неприятный инцидент. В провизорном отделении терапевтического отделения больницы в Шахтах размещены люди с подозрением на коронавирус. Это те, кто иногда неделями ждет результатов анализов на коронавирус.

С кухни женщина принесла пакеты с завтраком, еду в одноразовой посуде, хлеб с маслом, сыр и оставила всю провизию под дверью. Чуть позже, когда продукты начали клевать птицы, одна из женщин ужаснулась и сняла на видео эту историю. Еда лежала на улице около часа, причем на том месте, куда складывают вещи из отделения, когда их забирают.

ГБСМП им. Ленина г. Шахты пришлось оправдываться. Завтрак действительно оказался из пищеблока. В учреждении здравоохранения пообещали провести служебную проверку по факту такой неподобающей доставки пищи.

Собственно кухонная рабочая должна была дозвониться и передать еду, а не оставлять ее перед закрытой дверью. Главврач БСМП Виталий Фомин пообещал наказать виновных и исключить подобные ситуации в будущем.

Примечательно, что горожане плохо отзываются о том, как все устроено в провизорном отделении. Врачей там якобы нет, только медсестры. Люди, имеющие сопутствующие болезни, якобы не получают помощи, пока не дождутся анализов на ковид. Людей иногда забывают покормить.

Пару часов назад появился официальный комментарий БСМП. Суть его следующая. Была проведена служебная проверка доставки питания для пациентов провизорного терапевтического отделения.

Еда была приготовлена на производственных площадях собственного пищеблока. Получение питания для провизорного и инфекционного отделений происходит в 7:50, в 11:50 и в 15:50 ежедневно. Готовые блюда с использованием одноразовых контейнеров доставляются персоналом данных отделений.

Передача контейнеров с питанием медицинскому персоналу происходит в «чистой» зоне. При этом этот медперсонал заходит на очередную смену в «красную» зону. После приема пищи одноразовая посуда утилизируется в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

21 июля в провизорном отделении находилось 24 человека, жалоб на качество питания не было, отметили в БСМП г. Шахты.

Ранее shahty.ru писал, что умерли еще 5 человек с COVID-19 в Ростовской области.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.