Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Пикетчика из г. Шахты суд приговорил к аресту на двое суток и штрафу

5 августа 2020 г.
      Добавь новости
Пикетчика из г. Шахты суд приговорил к аресту на двое суток и штрафу

Фото © Шахты.ру / shahty.ru

Пикет в г. Шахты привел к аресту на двое суток и штрафу

В Шахтах состоялся суд над 48-летним Виктором Шевченко, который в понедельник, 3 августа, вышел на одиночный пикет в поддержку протестующим жителям Хабаровска. Мероприятие состоялось на улице Советской напротив здания городской администрации. Около 16 часов вечера 3 августа его задержали, заломив руки, препроводили в полицейскую «Газель» и доставили во 2-й отдел полиции города Шахты.

Вчера, 4 августа, Шахтинский городской суд рассматривал дело об административном нарушении. Виктор Шевченко в ходе судебного заседания не признал себя виновным. По версии властей, это был одиночный пикет, но с применением быстровозводимых конструкций. В этом случае участник был обязан получить разрешение в администрации города.

Судья Лидия Черепанова назначила наказание в виде штрафа 500 рублей (статья 19.3 КоАП) и 2-х суток ареста (статья 20.2 КоАП). Проведенные в полиции сутки пикетчику зачли. Из суда его увезли в СИЗО г. Шахты.

Напомним, что статья 20.2 КоАП — это «Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка».

Статья 19.3 КоАП — это «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов ФСБ, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника войск национальной гвардии РФ».

Ранее shahty.ru писал, что про одиночный пикет Виктора Шевченко в г. Шахты с плакатами «Ненавижу вашу власть» и «Хабаровск — вы герои, г. Шахты с вами».


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.