Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Город Шахты превратился в стройку — хотят отремонтировать все и сразу

13 сентября 2020 г.
      Добавь новости
Город Шахты превратился в стройку — хотят отремонтировать все и сразу

Фото © Правительство РО / donland.ru

В Шахтах хотят отремонтировать весь город — так разве бывает?

В городе Шахты хотят реконструировать сразу несколько общественных территорий благодаря не шахтинским деньгам. И это правильно, глупо отказываться от «манны небесной», пока дают, такое нечасто случается в провинции. Поэтому в Шахтах одновременно стараются обновить Александровский парк, сделать сквер на Административной на Артеме, а также парк 70-летия Победы в Великой Отечественной войне на Нежданной. Два последних проекта создаются почти в поле, практически с нуля и соответственно с большим количеством «косяков». Там нечего использовать из прошлых достижений.

На благоустройство парка 70-летия Победы в ВОВ по условиям конкурса было выделено более 45,5 миллиона рублей. Сейчас там укладывают тротуарные дорожки и устанавливают бордюры. До 1 ноября в парке обещают сделать многое. В том числе установить фонари и видеонаблюдение, скамьи, велопарковку, навигационные стенды, а также входные группы и навесы, как беседки в детсадах (перголы, pergola). Только раньше беседки для детей были уродскими, но с крышей, которая не протекала, а теперь будут красивыми, но через которую можно увидеть небо. Еще по проекту в парке 70-летия Победы г. Шахты для малышей создадут веревочный парк, спортивный городок и установят качели. Для людей постарше сделают турники, комплекс воркаута и поставят теннисные столы. Рядом построен зал борьбы имени братьев Самургашевых и многофункциональная спортивная площадка. По осени в парке обещают высадить новые деревья и кустарники взамен старых деревьев.

Параллельно, внезапно, образовались истории с реконструкцией площади Солдата к 75-летию и благоустройством большого двора рядом с пострадавшей от взрыва девятиэтажкой на улице Хабарова.

После всего пережитого, людям решили сделать приятное, благоустроив большой двор. В пяти близлежащих многоэтажных жилых домах проживают около 600 человек.

Раньше во дворе стояли металлические гаражи и находился фундамент недостроенного детского сада. Теперь сделают мощенные плиткой дорожки, спортивную площадку и две зоны для детей, а также установят скамейки. Рядом с благоустроенным двором разместят парковку. Чтобы местные шахтинцы не возмущались, для гаражей им выделили другое место в 300 метрах от прежнего. От Шахты.ру отметим, что там, в сторону шахтинского аэродрома, на пустыре, можно тысячи гаражей поставить, если потребуется.

Еще в г. Шахты есть долгострой в виде детского сада на ХБК по улице Ворошилова на 160 мест и разрушенный стадион «Шахтер», который формально находится в стадии строительства.

Также сейчас в г. Шахты быстро строится школа на 600 учащихся в микрорайоне «Олимпийском», начальная школа на 100 мест по улице Дачной и детский сад на Красина рядом с монументом «Жертвам фашизма» (пока на уровне котлована под фундамент).

Не забываем благоустройство двора около многоквартирных домов по улице Майской. Второй год там не могут доделать начатое.

Отметим масштабный капремонт улицы Маяковского, нынешний капремонт участка улицы Шевченко, ремонт покрытия переулка Комиссаровского и прочее, включая ямочный ремонт.

Мы быстро привыкли к тому, что дорожная разметка в Шахтах существует на дорогах круглый год, чего не было никогда. Всегда ждали майских праздников для первого нанесения, а к концу лета разметки уже не было до следующих майских праздников.

Подобных по масштабу одновременных строек в Шахтах не было десятилетиями. Очевидно, что не хватает опыта, времени, компетенций и ресурсов. Одни и те же строительные компании перекидывают ресурсы с объекта на объект.

От Шахты.ру не в первый раз отметим работу фотографов регионального правительства. Продолжайте в том же духе, это профессионально и весело одновременно.

Ранее shahty.ru писал, что в г. Шахты хотят возобновить строительство многоэтажки в Александровском парке.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.