Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Коронавирус

Город Шахты оказался неуязвим для пандемического кризиса

18 октября 2020 г.
      Добавь новости
Город Шахты оказался неуязвим для пандемического кризиса

Фото © Шахты.ру / shahty.ru

Шахты назвали наименее уязвимым для COVID-кризиса

В России назвали города, уязвимые к пандемическому кризису. Рейтинг был составлен Центром городской экономики КБ «Стрелка». Эксперты оценили города по степени устойчивости бюджетов к нынешнему кризису. Город от кризисов может защитить диверсифицированная городская экономика, диверсифицированные источники доходов города и безвозмездные поступления из других бюджетов.

Города разделили на группы: крупнейшие города, крупные города, большие города, средние города (городские округа), средние города (городские поселения), малые города (городские округа) и малые города (городские поселения).

Группа больших городов и Шахты

Город Шахты в группе больших городов с населением от 100 до 250 тысяч жителей занял в рейтинге в своей группе 67 место (5,4) из 81, оказавшись достаточно устойчивым в плане защиты городского бюджета от кризиса.

К примеру Новочеркасск занял 56 место (6,0), оказавшись менее устойчивым. Новошахтинск — 72 место (5,0).
Достаточно устойчивым признан Таганрог — 78 место (4,1). Наиболее сильны позиции у Каспийска, Альметьевска и Батайска, занявшего 79 место (3,7).

Группа крупнейших городов

Среди крупнейших городов в лидерах по устойчивости оказались Ростов-на-Дону — 11 место, Самара — 12 место и Воронеж — 13 место. А вот Омск, Красноярск и Волгоград оказались самыми незащищенными.

При исследовании городов был выявлен ряд закономерностей

Оказалось, что чем автономнее бюджет города, чем больше своих доходов от НДФЛ и налога на прибыль, тем выше риски при кризисе, связанном с пандемией. Собственные источники доходов (НДФЛ, налоги на прибыль и доходы) в первую очередь подвержены рискам. Например, наиболее пострадала сфера услуг, многие закрылись, другие столкнулись с падением выручки.

Не оказалось прямой статистически значимой зависимости между численностью населения и бюджетными рисками, связанными с пандемией COVID.

Городские поселения в среднем более уязвимы к падению доходов в кризис, чем городские округа. В их бюджете доля НДФЛ в среднем выше, чем в бюджете городских округов (26% в городских поселениях и 19% в городских округах).

Ознакомиться с текстом исследования можно по ссылке.

Ранее сайт shahty.ru писал про курьезы в Шахтах — перед администрацией города посадят 6 деревьев.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру

Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц



Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.