Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Женщина в Шахтах лишилась 350 тысяч рублей, пообщавшись с телефонным мошенником

 Поделиться     
19 февраля 2021 г.
     Добавь новости
Женщина в Шахтах лишилась 350 тысяч рублей, пообщавшись с телефонным мошенником
Фото с сайта pixabay.com

Мошенники сняли с карты шахтинки деньги

В Шахтах горожанка лишилась денег на банковской карте. Все прошло по накатанному сценарию мошенников. Жительнице Шахт поступил звонок на телефон с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником одного из банков и сообщил, что по банковской карте происходят сомнительные финансовые операции.

Чтобы остановить перевод денег требовалось продиктовать номер карты, получить смс и продиктовать секретный код из поступившего смс-сообщения. Шахтинка поступила так, как просил звонивший и с ее счета в банке были сняты около 350 тысяч рублей.

Только тогда женщина поняла, что стала жертвой обмана. Она обратилась во второй отдел полиции УМВД по городу Шахты. Правоохранители возбудили уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета».

Напомним, что при поступлении подобных звонков и сообщений не предпринимайте действий, о которых вас просит звонивший. Нужно просто закончить разговор и перезвонить по проверенному номеру в свой банк, уточнив, есть ли к вам вопросы. Из банка вам не будут звонить по поводу карты, они просто ее заблокируют в случае обнаружения сомнительных операций. Чтобы разблокировать свою карту владелец должен будет посетить лично офис банка.

Ранее сайт shahty.ru писал, что жительница г. Шахты лишилась 160 тысяч рублей на карте.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц