Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Жители Шахт из своего кармана оплатят капремонты дворцов культуры и поликлиник

 Поделиться     
22 марта 2021 г.
     Добавь новости
Жители Шахт из своего кармана оплатят капремонты дворцов культуры и поликлиник
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

Жители г. Шахты добровольно оплатят капремонты

В Шахтах ремонтировать муниципальные здания будут частично за счет горожан — это называется «инициативное бюджетирование» (партисипаторное бюджетирование). Так, в 2021 году будут отремонтированы 7 объектов.

Планируется провести капитальный ремонт фасада здания Городского дворца культуры (ГДК), сделать капремонт хореографического зала и прилегающих помещений в Центре искусств казачьей культуры в городском районе Майский, выборочно отремонтировать здания Городской поликлиники №1 в микрорайоне «1 квартал» и в районе ХБК г. Шахты. Еще в детских садах №22 и №37 установят теневые навесы.

Из забавного, одним из 7-ми проектов инициативного бюджетирования стал сквер поселка Машзавод в переулке Кислородный. Тот самый, на который уже были израсходованы миллионы рублей.

Термином «инициативное бюджетирование» называют непосредственное участие населения в реализации проектов на местном уровне. Процесс идет в последние годы по всей стране в различных регионах.

В проектах инициативного бюджетирования с граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц собирают деньги. Декларируется добровольность пожертвований. В этом нет ничего нового, раньше собирали деньги с родителей в детсадах и школах, а также в некоторых вузах. Все знают, что желательно добровольно платить в роддоме, врачам перед операцией, медсестрам для послеоперационного ухода и так далее. Можно конечно не платить, но себе будет дороже.

Теперь порочная практика с муниципальных образовательных учреждений перешла на систему вообще.

Помните, как в Шахтах отремонтировали протекающую крышу в ГДДТ (бывшем доме пионеров) по улице Советской. Свежеизбранный депутат, экс-депутат, от «Единой России» собрал в зале родителей детей и объяснил им, что нужно собрать деньги. Вот и вся схема.

По данным администрации г. Шахты сейчас доля участия шахтинцев в финансировании таких проектов составляет 10 процентов. Эта величина растет.

Ранее сайт shahty.ru писал, что в развитие угольных шахт на Дону инвестируют свыше 2 млрд рублей в 2021 году.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц