Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах на митинг в поддержку Навального пришел один человек

 Поделиться     
21 апреля 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах на митинг в поддержку Навального пришел один человек
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

Навального в г. Шахты «поддержали» полицейские, придя на несанкционированный митинг

В Шахтах на митинг в поддержку политика Алексея Навального, кажется пришел один человек. Наверное это я, как пошутил один мой товарищ, вынужденный по работе в такие дни дышать свежим воздухом. Впустую потратил три часа времени, многократно обходя площадь Ленина, площадь Солдата, Советскую, Шевченко, проезд перед политехом и близлежащие дворы в поисках «полицейских засад».

Видимого протеста в Шахтах не было. Сторонников Навального не заметно, скорее всего они отправились в Ростов. Шахтинские полицейские не были напряжены, хороший солнечный вечер после дождливых дней располагал. Силовиков в этот раз было относительно немного.

Давайте посчитаем. На площади Ленина и вокруг нее в шестом часу вечера было две патрульных машины ГИБДД на улице Советской, четверо сотрудников ГИБДД, стояли с двух сторон. На Советской был припаркован УАЗ с двумя полицейскими. 4 патрульных ходили по тротуару от кафе Реджиани до перекрестка с Победой Революции.

На аллеях сквера и около института находилось еще 12 полицейских в форменной одежде. Здесь же стоял полицейский автобус ПАЗ, машина кинологической службы и еще легковой автомобиль с полицейскими. Всего на площади Ленина было около 20 сотрудников полиции, не считая людей в штатском из центра «Э».

На площади Солдата рядом с памятником стояли два сотрудника ППСП, а перед монументом впереди еще трое и женщина в форме. Около светофора работал наряд ГИБДД, также стояла «Газель» кинологической службы. Площадь в этот раз заграждениями не огораживали, поэтому ненужного ажиотажа у прохожих не возникало.

Рядом с театром в проезде было еще двое полицейских. Итого приблизительно около 35 человек на весь центр города Шахты.

В городах побольше Шахт люди вышли, требуя допустить врачей к Навальному. Первоначально сторонники Навального хотели собрать 500 тысяч желающих и тогда объявить дату митинга. Но после того, как Навальный 31 марта объявил голодовку в колонии № 2 в Покрове и его здоровье стало ухудшаться, акцию решили провести 21 апреля.

В Ростове-на-Дону люди вышли на несанкционированный митинг в поддержку Навального. Были и заграждения и росгвардия и военные. По тротуарам двигались десятки, а может и несколько сотен людей. Но не тысячи. Митинг у ДГПБ продолжался около 2 часов. Позднее, когда стемнело, начались задержания, рассказывали очевидцы. По данным «ОВД-Инфо» на этот час, а это неплохой источник, в Ростове-на-Дону задержали 7 человек.

По информации «ОВД-Инфо» на акциях в поддержку Навального по всей России было задержано 1496 человек. Наибольшее количество задержанных зафиксировали в Санкт-Петербурге — 662, в Уфе — 95, в Барнауле — 58, в Сочи — 51, в Воронеже — 46 и в Казани — 41. В Москве всего 23 задержанных.

В Москве по данным полиции вышло всего 6 тысяч человек, в Петербурге — 4,5 тысячи. Сторонники Навального советуют умножить цифру на 10. Разные эксперты оценивают численность митинга в Москве в 25-30 тысяч, что для столицы конечно мало. Тем не менее, акцию в Москве поддержали известные рэперы Оксимирон, Face, Влади и Noize MC. В митинге участвовали жена Навального Юлия, брат Олег и мать Людмила.

Самыми массовыми акциями в регионах стали мероприятия в Екатеринбурге — около 5 тысяч человек, а также Новосибирске и Омске — около трех тысяч человек.

Ранее сайт shahty.ru сообщал новость, что в Шахтах на митинге полиции было больше, чем митингующих — «обложили» весь центр.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц