Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах сносят ларьки на улице Советской — те самые скандальные

 Поделиться     
26 мая 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах сносят ларьки на улице Советской — те самые скандальные
Скрин © Sasha Dee / google.ru

В Шахтах начался демонтаж ларьков рядом с ПФР

В Шахтах начался демонтаж торговых павильонов на улице Советской между зданиями ФНС и отделения пенсионного фонда. Это те самые скандальные ларьки, которые стали местом противостояния сити-менеджера Андрея Ковалева и предпринимателя Андрея Насеки.

Несколько мест уже освобождено собственниками добровольно. Но часть торговых павильонов продолжает работать, принося доход владельцам.

Глава администрации города Шахты предложил на этом месте сделать ухоженный сквер со скамейками для отдыха людей. Предпринимателям, имевшим там ларьки, эта идея не понравилась. Терять хорошие места в самом центре города им не хотелось.

Компенсационные места, предложенные бизнесменам, конечно были не так хороши. Борьба за ларьки, начатая в 2019 году, быстро переросла в общую оппозиционность по отношению к сити-менеджеру и большинству депутатов гордумы.

Писались жалобы, создавались петиции, привлекались региональные СМИ. Параллельно шли суды.

Понимая свои слабые аргументы, в городе Шахты точно достаточно ларьков, но не хватает нормальных общественных пространств, ларечники взяли на вооружение другую тактику. Они предложили весь город освободить от ларьков. Вот если нас сносят, и с остальными нужно поступить так же, чтобы были равные условия. Только наоборот, сначала их, потом нас.

Такие предложения на первый взгляд выглядели разумными и логичными. Но софистика не прошла, в Шахтах есть просто ларьки, а есть сами знаете кого ларьки (этa нога — у кого надо нога). Это большая разница, что положено Юпитеру не положено быку.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах начал работать регистрационный пункт транспортных средств в «Городе будущего».

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц