Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах торчат люки из дороги — нарушен ГОСТ при капремонте проспекта Победа Революции?

 Поделиться     
23 июня 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах торчат люки из дороги — нарушен ГОСТ при капремонте проспекта Победа Революции?
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В г. Шахты нарушен ГОСТ при ремонте проспекта Победа Революции

В городе Шахты продолжается капитальный ремонт проспекта Победа Революции. Дорожные работы активно начали вести от «Пролетарского круга» в сторону улицы Советской. С одной полосы снят асфальт методом холодного фрезерования.

Реализация проекта проводится без перекрытия движения, при капитальном ремонте допускается передвижение автомобилей по свободной полосе. В Администрации Шахт просят водителей отнестись с пониманием к временным неудобствам. Выбирайте различные маршруты движения.

От Шахты.ру отметим странное расположение люков на готовом участке Победы Революции. В нарушение всех мыслимых норм и правил люки торчат из асфальта посередине дороги на 5-8 см. При наезде колесом на скорости на такое препятствие можно расколоть диск или вовсе лишиться колеса. Между тем, существуют требования к устройству смотровых люков на проезжей части. Не допускается отклонение крышки люка относительно уровня покрытия более 2 сантиметров (ГОСТ пункт 3.1.10). Это же требование есть в «Технических указаниях по проектированию и строительству дождевой канализации», а также в Технических рекомендациях по устройству дорожных конструкций с применением асфальтобетона». Конечно, возможно мы чего-то не понимаем и там собираются сверху положить еще 5 см асфальта на все дорожное полотно? Но непохоже, чтобы это было так.

В Шахтах традиционно две крайности: или люк провален и на его месте яма или люк с крышкой торчит из асфальта. У людей нет понимания, что люк должен быть вровень с дорожным полотном.

Чтобы два раза не вставать, скажем и хорошее. На участке от Пролетарского круга до Минского тротуар с левой стороны, если смотреть от круга, сделан правильно. У него плавные стыки со всеми дорогами, пересекающимися с Победой Революции и с выездами из дворов. По такому тротуару удобно передвигаться даже в темноте, не боясь зацепиться обувью за бордюрные камни. Также такой тротуар порадует мамочек с колясками, велосипедистов и людей на электросамокатах и гироскутерах.

Казалось бы, элементарное решение, но в Шахтах очень редко ранее использовавшееся. Примеры есть, но их очень мало. Хотя много говорят про безбарьерную среду для инвалидов.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что сити-менеджер г. Шахты объявил строгое замечание директору ДГХ: арматуру с Победы Революции убрали

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц