Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В Шахтах отключили воду из-за аварии на 3-м водоподъеме

 Поделиться     
29 августа 2021 г.
     Добавь новости
В Шахтах отключили воду из-за аварии на 3-м водоподъеме
Фото с сайта pixabay.com

В Шахтах в День шахтера жители остались без воды

Город Шахты в праздничные дни остался без воды. Сперва в субботу, 28 августа, произошла авария на электрооборудовании на 3-м водоподъеме. В результате было снижено давление на центральный район города Шахты до 1,5 – 1,8 атмосфер.

Люди на верхних этажах многоэтажных домов остались без воды. Затем была приостановлена подача воды центр города, часть района Нежданной и поселок Таловый. Воду доставляли автоцистернами водоканала.

А сегодня в воскресенье, в День шахтера и День города Шахты произошло новое отключение. Власти уверяют, что произошли массовые порывы на изношенных сетях. В центре и поселках вновь нет воды. Когда она появится, в ГУП РО «УРСВ» не знают. Аварийные бригады ищут и устраняют порывы.

Заявку на подвоз воды можно оставить в диспетчерской службе: 8 (8636) 22 75 68, 22-70-18, 22-45-31.

Отметим, что жители ХБК, Артема, Власовки и прочих районов уже несколько дней жалуются на отсутствие воды. Учитывая вновь начавшуюся жару людям ни руки помыть, ни душ принять невозможно. И все это совпало с праздниками.

Напомним, что в Шахтах горячее и холодное водоснабжение одно из самых дорогих в Ростовской области. Ростовстат периодически публикует сравнительные цифры по муниципалитетам. Про данным на 23 августа в городе холодное водоснабжение обходится в 840 рублей с человека в месяц, горячее — 950 рублей. В кубометрах холодное водоснабжение — 67 рублей за куб, горячее — 307 рублей за куб.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах шум молодежи в центре города мешает местным жителям

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц