Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Горняки шахты «Антрацит» (им. М.Чиха) полгода не получают зарплату

 Поделиться     
13 декабря 2012 г.
     Добавь новости

Горняки шахты "Антрацит" (ранее «Октябрьская-Южная» носившая имя Михаила Чиха) пол года не получают зарплаты. Руководство шахты "Антрацит" задолжало шахтерам 20 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по фактам невыплаты зарплаты, принимаются меры по взысканию задолженностей в судебном порядке.

Работники шахты – 168 человек, это жители г. Шахты и Новошахтинска. Горняки занимаются в основном поддержанием жизнеобеспечения шахты, которая превратилась в обнищавшее предприятие, даже мыться после смены приходится в откаченных из-под земли стоках.

Дело о финансовой несостоятельности рассматривает арбитражный суд Ростовской области, но о полном банкротстве шахты пока говорить никому не хочется.

Самое обидное в этой ситуации то, что в запасах шахты 66 миллионов тонн антрацита, этого хватило бы на 60 лет добычи. 

Для справки
Шахта сдана в эксплуатацию в 1993 году с проектной мощностью 1500 тыс. тонн в год. Названа в честь Чиха Михаила Павловича — дважды Героя Социалистического Труда. В 2005 году на торгах в рамках ликвидации «Ростовугля» имущественный комплекс шахты был приобретен финансово-промышленной группой «РусИнкор» (Москва), которая учредила ЗАО «Шахта имени Михаила Чиха».

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц