Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Блог

Жителям г. Шахты приходят квитанции за теплоснабжение общедомовых мест

4 марта 2019 г.
      Добавь новости
Жителям г. Шахты приходят квитанции за теплоснабжение общедомовых мест

Фото с сайта misteriya.com

Жители города Шахты, живущие в многоквартирных домах, начали получать квитанции, в которых указана оплата отопления мест общего пользования. Это так называемая оплата общедомовых мест общего пользования.

Речь о нежилых помещениях, лестничных пролетах, тамбурах, подвалах, чердаках, коридорах, помещениях для консьержек, холлах, вестибюлях и т.д.

У людей, имеющих индивидуальное отопление в квартирах, прибавилась сумма 300-600 рублей. Жители города Шахты получают квитанции с перерасчетом за отопление по-новому. Там указаны цифры сразу за два месяца, включая январь. Сайт Шахты.ру писал об этом ранее.

Расчет производится исходя из суммарного объема тепловой энергии, потребленной как в отдельном жилом или нежилом помещении, так и в помещениях многоквартирного дома, которые относятся к общему имуществу собственников.

Напомним, что с нового года все жильцы дома оплачивают общедомовые нужды на отопление. Для горожан, имеющих индивидуальное отопление, это очевидно неприятный момент. С другой стороны, теперь с них никто не сможет требовать плату за централизованное отопление, которым они не пользуются.

Напомним, что новые правила начали действовать в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1708 от 28 декабря 2018 г. Плата за отопление рассчитывается по новым формулам с учетом данных индивидуальных счетчиков и тепла, которое тратится на обогрев общего имущества.

На фото: Жители г. Шахты получают квитанции с новой строкой по оплате общедомового тепла.


Еще новости
Еще новости Шахты.ру



Мнения на Шахты.ру



Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.