Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Стали известны цифры социальной нормы потребления электроэнергии в Ростовской области

19 августа 2013 г.
      Добавь новости
Стали известны цифры социальной нормы потребления электроэнергии в Ростовской области

Фото с сайта zhkhacker.ru

Региональная служба по тарифам (РСТ) установила социальные нормы потребления электроэнергии в Ростовской области, сейчас они находятся на согласовании в Федеральной службе по тарифам.

Для одного проживающего устанавливается норма в 96 киловатт-часов в месяц (при условии, что жилище не оборудовано стационарными электроплитами и обогревателями). Если прописаны двое - норма 146 кВтч, трое - 166 кВтч, четверо - 186 кВтч, пятеро и более - 206 кВтч.

Если в многоэтажке используются электроплиты, норма чуть выше, на одного проживающего - 139 кВтч, для двоих - 232 кВтч, для пятерых и более - 421 кВтч.

Если жилище оборудовано для горячего водоснабжения электроотопительными и (или) электронагревательными установками норма на одного человека составит 3329 кВтч. При этом цифра актуальна только для отопительного сезона, в остальные месяцы норма равна 329 кВтч на человека в месяц.

На величину социальной нормы будет влиять степень износа дома, т.е. чем больше износ – тем больше норма.

Стоимость льготного тарифа и стоимость превышения еще рассматриваются, ожидается, что льготный будет на 5% ниже сегодняшнего.

Не нужно быть Нострадамусом, чтобы предположить, что с момента введения нормы резко увеличится воровство электроэнергии в многоквартирных домах, которое запишут на общедомовые нужды. Впрочем, никто кроме самих жителей от этого не пострадает.

По теме на Шахты.ру
С 1 сентября подорожает электроэнергия — вводится «социальная норма потребления»


Еще новости


Народные новости


Мнения

Популярное неделя
Месяц