Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

Варламов про Шахты: течет гуано и вода, вместо елки — убогий пластиковый конус

 Поделиться     
20 декабря 2020 г.
     Добавь новости
Варламов про Шахты: течет гуано и вода, вместо елки — убогий пластиковый конус
Фото © Илья Варламов / instagram.com

Варламов поделился о Шахтах первыми впечатлениями

Популярный блогер, архитектор и урбанист Илья Варламов из Москвы после дня в Шахтах начал делиться в соцсетях первым мнением о городе. Начал с сарказма, удивившись, почему в г. Шахты до сих пор нет международного аэропорта, куда бы каждый день прилетали самолеты, нафаршированные любознательными туристами.

Шахтам есть, чем влюбить в себя, продолжил Варламов, перечисляя общеизвестные факты. Город признавался самым криминальным городом в стране, здесь самые низкие зарплаты в России, средняя 28500 рублей. Украдены канализационные люки и можно «провалиться в ад в любой момент».

Из-за изношенных коммуникаций гуано и вода текут прямо улицам.

Вместо общественного транспорта в городе Шахты — маршрутки. Вместо нормальной елки — убогий пластиковый конус.

Здесь Чикатило совершил свое первое убийство, но мэрия считает, что Шахты — город радости.

Шахтинцы ходят настороженные, как сурикаты. Да и сами считают себя неприветливыми.

В общем Шахты — совершенно волшебный город. Что еще нужно, чтобы бросить все, купить билет до Платова и отдаться на растерзание Шахтам? Резюмирует путешественник Варламов у себя в инстаграме.

Быстро пост Ильи Варламова про Шахты набрал более 62,5 тысяч лайков и 2250 комментариев. Люди со всей страны узнают и свои города, просто Шахты со своими проблемами выглядит гротескнее.

Люди активно комментируют: «Шахты — спасибо что живой», это вы еще Новошахтинск и Гуково не видели. Вместо слова Шахты можно поставить 99% российских городов. Был пару раз, совершенно обычный уездный город. Когда приезжаешь в Шахты, кажется, что там война вчера закончилась. Ростовская область — это аномальная зона, торсионные поля из-за подземных искажений.

Кому-то город Шахты напомнил Тольятти. Один пользователь написал так: «О, я из Шахт. А еще у нас бывшего мэра Пономаренко застрелили на заправке».

Есть и странные комментарии людей, как будто шахтинцев, но кажется из параллельной реальности. 5 лет назад у Шахт открылось второе дыхание, пишет faber.len. В городе появились хорошие кафе и рестораны, улицы были в относительном порядке, центральный парк стали приводить в нормальный вид. А потом все куда-то резко ухнуло, кафе закрылись, плитка поломана.

Подытожим комментарием-безнадегой: «Вся жизнь в России — это Шахты, тлен и нищета. Иногда кажется что это не кончится никогда».

Ранее сайт shahty.ru писал, что блогер Илья Варламов приехал в город Шахты.


Еще новости
Мнения на Шахты.ру






Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.