Все
Общество
Экономика
Авто
Происшествия
Культура
Спорт
Блог
Коронавирус

В парке в Шахтах не только неудачный фонтан, но сужают дорожки и нет света

 Поделиться     
4 июля 2021 г.
     Добавь новости
В парке в Шахтах не только неудачный фонтан, но сужают дорожки и нет света
Фото © Шахты.ру / shahty.ru

В г. Шахты заузили дорожки, чтобы сэкономить материалы

В Шахтах все по графику. Третий день нет света на центральных аллеях Александровского парка от Садовой до парковой площади. Также нет освещения на проспектах Клименко и Красной Армии на участке от улицы Советской до Шевченко. Примечательно, что свет на Клименко и Красной Армии отключили в день молодежи России. С тех пор его нет.

Между тем, шахтинские власти рапортуют, что главный городской парк города Шахты сделают только через полтора года. Работы ведутся по графику, завершение благоустройства Александровского парка намечено на 1 ноября 2022 года.

Сейчас на объекте работает ООО «Строй-Стандарт 55». В рамках муниципального контракта создается щебеночного основание под плиточное покрытие на тротуарных дорожках, устанавливается поребрик и укладывается плитка. В других местах парка планируют грунт и разрабатывают траншею под прокладку поливочного трубопровода.

От Шахты.ру отметим, что дорожка с березками, от сухого фонтана до мемориального комплекса «Слава», в народе называемом «вечным огнем», по ширине стала почти в полтора раза меньше, чем была ранее. Если подрядчик забудет сделать ниши под скамейки, она будет визуально еще в два раза меньше.

Ранее мы рассказывали, что на главной аллее в парке Шахт боковая дорожка также стала меньше по ширине минимум на полметра. И ниши для скамеек там сделать забыли.

Кажется люди в администрации Шахт и те, кто делал проект, не понимают, куда движется мир. Они не догадываются, что по одним и тем же дорожкам одновременно будут ходить мамы с детьми, а также ездить взрослые и дети на велосипедах, электросамокатах и гироскутерах. И еще в парке в большинстве случаев люди передвигаются парами или группами, а не по одному. Как они будут разъезжаться/расходиться на узких дорожках, в голову сейчас никому не приходит. А жаль.

Ранее сайт shahty.ru сообщал, что в Шахтах в парке течет вода и отключен свет на главной аллее — рассказываем почему.

Делитесь новостями с shahty.ru и городом. Присылай истории: WhatsApp    Instagram    ВК

Еще новости
 
Еще новости на Шахты.ру
Все новости
Мнения на Шахты.ру






Популярное / неделя
Месяц