Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Политика

Умышленное банкротство предприятия в г. Шахты привело к ущербу для кредиторов и налоговой

28 февраля 2016 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Умышленное банкротство предприятия в г. Шахты привело к ущербу для кредиторов и налоговой
Фото с сайта bankr-rus.ru

Бизнесмен из города Шахты обвиняется в преднамеренном банкротстве своего предприятия. По версии следствия, предприниматель в период с 2007 по 2013 год, являясь генеральным директором ООО «СиБойл», неправомерно выдал займы на 13 млн рублей аффилированным компаниям - ООО «Холдинг Хим-Трейд» и ООО ТПФ «Даамес».

Деньги были перечислены на расчетные счета лжеорганизаций ООО «Торговый гарант» и ЗАО «Объединенная система моментальных платежей». В свою очередь последние предоставили «СиБойлу» кредиты на 64,1 млн рублей на заведомо невыгодных условиях. Сделки прошли без одобрения на общем собрании участников, сообщает прокуратура г. Шахты.

Юридическое лицо стало неспособно в полном объеме удовлетворить требования кредиторов и исполнять обязанности по уплате обязательных платежей.

В итоге, неправомерные действия привели к банкротству ООО «СиБойл», причинив кредиторам общества крупный ущерб. В том числе на 9,7 млн рублей пострадала налоговая (МИФНС России № 12).

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Шахты Николая Байдюкова утвердил зампрокурора Ростовской области. Судить шахтинца будут по 2 статьям: «преднамеренное банкротство» и «злоупотребление полномочиями».

Дело передано в Шахтинский городской суд.
 

Шахты, прокуратура, налоговая, банкротство, деньги, кредиты, Сибойл,
+4068







Мнения
Популярное неделя
Месяц