Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Обманули Администрацию г. Шахты, купив городскую землю почти даром, а затем продав Юденко

19 июня 2018 г.
      Добавь новость

Обманули Администрацию г. Шахты, купив городскую землю почти даром, а затем продав Юденко
Фото с сайта zanasledstvom.ru

В Шахтах осудили мужчину за мошенничество с землей. Он отделался условным сроком. В истории прозвучало имя Юденко, видимо речь о депутате городской Думы г. Шахты.

Александра Пузанова обвинили в том, что во второй половине 2015 года он незаконно приобрел в собственность за 200 тысяч рублей земельный участок площадью свыше 5 тысяч кв. м, расположенный в городе Шахты на просп. Победа Революции, 119-ж. Затем гражданин Пузанов продал земельный участок семье Юденко.

При этом, государственная собственность на участок не была разграничена, сообщили в прокуратуре г. Шахты. А стоимость в 200 тысяч была определена на основании документов, представленных Пузановым, согласно которых на участке находились блокированные жилые дома, на которые оформлено право собственности.

На самом деле, на земельном участке строительство домов не велось. Реальная стоимость земельного участка без строений составляла 2 млн 500 тысяч рублей.

Получилось, что гражданин причинил городу Шахты в лице Администрации материальный ущерб в особо крупном размере. По материалам прокурорской проверки Пузанова обвинили в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Шахтинский городской суд признал мужчину виновным, дав 3 годам условного срока с испытательным сроком 1 год. Приговор еще не вступил в законную силу. Но прокуратура возможно будет его обжаловать, видимо из-за излишней мягкости.

Прокуратура города через суд потребовала признать договор купли-продажи земли между Пузановым и Юденко недействительным (ничтожным), чтобы вернуть участок в собственность города. Суд удовлетворил требования прокурора, решение вступило в законную силу. Исполнительный лист направлен в службу судебных приставов по г. Шахты для принудительного исполнения.

Примечательно, что в свое время кандидатуру Пузанова выдвигало на пост главы города местное отделение ЛДПР.

На фото: Город Шахты лишился земли, продав ее по дешевке мошеннику.

Шахты    прокуратура    администрация    мошенничество    земельные участки    материальный ущерб   

Еще новости


Народные новости

Еще новости Шахты.ру

Мнения

Популярное неделя
Месяц
Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.