Все
Авто
Общество
Экономика
Культура
Происшествия
Спорт
Народные

Найдены мертвыми двое жителей г. Шахты

26 июля 2018 г.
RSS    Опечатка? Ctrl+Enter    Добавить новости

Найдены мертвыми двое жителей г. Шахты
Фото с сайта bumer-sulin.ru

Погибшие на шахте рабочие оказались жителями г. Шахты.

История началась с того, что вечером в минувший вторник, 24 июля, рабочие производили демонтаж здания бывшего дробильно-сортировочного отделения шахты «Алмазная», расположенной около города Гуково. Все, кто ездил в сторону города Гуково, знают это место по двум высоким копрам («зданиям»), стоящим справа от дороги посреди полей рядом с хутором Гуково.

В какой-то момент произошло обрушение части стены здания. На место прибыли спасатели, которые сразу обнаружили одного погибшего рабочего. Другой находился под завалами, и чтобы извлечь тело, произвели контролируемое обрушение части здания. На месте работали 9 единиц спецтехники и 50 специалистов МЧС.

Позже был найден второй погибший рабочий. Оказалось, что погибшие рабочие являются жителями города Шахты. Игорю Кумшацкому было 47 лет,  Сергею Стефановскому — 43 года. Люди официально трудоустроены не были, новый собственник шахты «Алмазной» платил за демонтаж, но не заключал договор.

Следственным отделом по г. Красный Сулин следственного управления СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» ч. 3 ст. 216 УК РФ. Ход расследования находится на контроле прокуратуры области. По поручению прокурора региона организовано проведение проверки соблюдения требований законодательства о банкротстве при реализации имущества шахты конкурсным управляющим, а также техники безопасности при проведении работ по демонтажу обрушившегося здания шахты «Алмазной».

На фото: Погибли жители города Шахты на шахте «Алмазная».

Шахты, Красносулинский район, шахта Алмазная, несчастный случай, рабочие, бетонная плита,
+9635
Народные новости

Еще новости Шахты.ру



Мнения
Популярное неделя
Месяц


Каталог
Как добавить
Чтобы добавить в каталоги г. Шахты организацию или сайт необходимо авторизоваться и зайти в нужную подкатегорию соответствующего каталога (Такси, банки, рестораны, мебель и т.д.).

Если у вас нет названия организации, но есть сайт — добавьте сайт в каталог сайтов.
В случае, если у вас нет названия организации и реального адреса, вместо каталога добавьте информацию об услугах на бесплатную доску объявлений.

Если вы не зарегистрированы на сайте, зарегистрируйтесь.